(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми определяют лучшего авиамоделиста страны

08.07.2016 13:53
Будущий кадровый резерв авиастроительства в России. Кто знает, быть может, сегодня держа в руках авиамодель, уже завтра эти ребята будут заниматься конструированием и запуском настоящих самолетов.
111
Свою первую авиамодель Кирилл Голубев собрал в 5 классе. Самое сложное, рассказывает, это первый запуск аппарата. За 4 года успел собрать уже более 15 пилотажных моделей. И даже спустя время волнение присутствует при каждом старте.

Кирилл Голубев, участник Первенства России:
  
- Первый серьезный планер, он был с двухметровым крылом. Делал его 9 месяцев, в начале 5 класса. Первый раз взлетел - ощущения были незабываемые

Кирилл - ежегодный призер чемпионатов разного уровня. На всероссийское первенство по авиамоделированию приехал из Свердловской области. Вместе с ним еще порядка 120 человек из 9 субъектов страны. Все они приехали в Пермский край побороться за главный титул - лучшего авиамоделиста России. Все внимание приковано в небо.

Руслан Пепеляев, корреспондент:

- На изготовление вот такой радиоуправляемой авиамодели порой уходит до года. Это неудивительно. Именно от аппарата будут зависеть главные показатели в погоне за победой. Это взлет, набор высоты и время, которое воздушное судно проведет в воздухе.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений