В Перми обсудили планы по комплексному развитию города

В ближайшие годы в Балатовском парке начнётся глобальное благоустройство. Как обещают власти, там появится зона отдыха европейского уровня.
14:33 27.06.2018
876
0
27 июня — ТК ВЕТТА. В ближайшем будущем в Балатовском парке появятся новые детские площадки, аттракционы, смотровая башня и новая сцена.

Благоустроят и парк Победы на Нагорном с бульваром на Советской Армии. Также вовсю уже кипит работа по реконструкции эспланады. Кстати, жители Прикамья могут лично поучаствовать в процессе обновления главной городской площади, проголосовав до 30 июня за варианты её оформления на интерактивном портале «Управляем вместе». Впрочем, один объект на территории перед законодательным собранием появится уже точно - светомузыкальный фонтан. На данный момент возводится чаща будущего фонтана. Уже забетонированы её внутренние и наружные стены, а также частично сделана гидроизоляция. Работы выполняются по графику. Этой осенью осуществят пробный запуск. Официально ввести объект в эксплуатацию планируют к следующему Дню города.

После эспланады преобразится ул. Петропавловская от Крисанова до Компроса. На этом участке приведут в порядок проезжую часть, отремонтируют здания и оборудуют их подсветкой, а также высадят деревья. Большие планы и по дорожному строительству.

"В этом году мы начинаем реконструкцию ул. Революции до ул. Сибирской, Карпинка. И в этом году мы начинаем очень важную магистраль - ул. Строителей. Обращаю внимание, что мы системно движемся по комплексной реконструкции трамвайных путей. В прошлом году была Северная дамба, в этом году начинаем Уральскую, в следующем году - Крупской", - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

К концу года администрация города должна получить заключение госэкспертизы на проект реконструкции ул. Героев Хасана от Хлебозаводской до Васильева. Приступить к ремонту планируют в 2020 году.


Автор: Кирилл Диев 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости