В Перми обсудили меры безопасности в работе общественного транспорта

18:00 21.08.2019
278
0
В этом году на территории Пермского края с участием автобусов уже зарегистрировано 226 ДТП, в результате которых 6 человек погибло, и 325 человек получили ранения различной степени тяжести. Из них по вене водителей общественного транспорта произошло 53 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 93 получили различные ранения.

"Основными причинами всех ДТП по вине водителей является неправильный выбор дистанции - это 12 ДТП, рост на 23,6%. Нарушение очередности проезда перекрестков - это 6 дорожных, рост на 11%. Нарушение требований сигнала светофора - 4 дорожных. Нарушение правил встречного разъезда - 2 дорожных, рост на 4%. И другие нарушения, там около 28, рост на 54%", - говорит заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю Вячеслав Кадочников.

Также выявлено не мало нарушений со стороны перевозчиков. В рамках проверок запрещена эксплуатация 1264 автобусов, с неисправной рулевой и тормозной системой выявлено 107 автобусов. Представители министерства транспорта, ГИБДД Пермского края, Управления государственного автодорожного надзора по Пермскому краю, администрации Перми и перевозчики Пермского края обсудили дополнительные меры по безопасной работе общественного транспорта и повышению качества перевозок. Ведь авария с автобусом, произошедшая недавно в Перми, наглядно показала, что имеются существенные недочеты.

Безопасность пассажиров – один из главных постулатов, который должен соблюдать каждый перевозчик. Представители власти призвали перевозчиков более тщательно контролировать техническое состояние автобусов перед рейсами, более внимательно проводить медицинский осмотр водителей и более строго подходить к отбору персонала. Со своей стороны представители администрации и контролирующие органы готовы оказывать перевозчикам всестороннюю поддержку.

Для повышения качества обслуживания и уровня безопасности в Прикамье разработана новая маршрутная сеть. При этом перечень маршрутов разрабатывается с учетом замечаний и предложений, как пассажиров, так и перевозчиков.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости