В Перми новую телевышку готовят к запуску

Над возведением новой телебашни трудились рабочие из разных регионов страны. Строительство продолжалось два года. На заливку фундамента ушло 850 кубометров бетона, забито 48 свай.
10:05 06.06.2016
364
0
Изначально при возведении планировалось использовать вертолёт, но позже от этой идеи отказались. До отметки 156 метров, монтаж секций вёлся с помощью гусеничного крана, а затем настала очередь самоподъемного, который установили на самой башне.

Олег Жеребцов, начальник участка строительства телебашни, г. Рязань:

- Всегда возникают какие-то вопросы, но мы их удачно решали. С помощью, кстати, местных товарищей. Непосредственно здание рядом строили местные компании. Монтаж башни ведут наши монтажники со специальными допусками, каждый год они проходят экзамен и получают разрешение на все виды работ.

Все призматические конструкции на месте, а это значит стройка, длившаяся два года, подходит к концу. Последний этап - установка передающего устройства.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- Именно ради этого устройства затевалось строительство телебашни. Это последний этап её возведения. Двадцати метровая антенна, радиус её действия более сорока километров.

                            vetta2016-06-06-10h43m59s628.jpg

Высота новой телебашни, вместе с антенной, составляет 275 метров, и это самое высокое сооружение связи в Пермском крае. Более того, она станет третьей в России по высоте. Сама антенная состоит из двух частей: основной и резервной. После завершения работ будут запущены первый и второй мультиплексы: двадцать бесплатных цифровых каналов.

Михаил Капустин, заместитель директора Пермского филиала РТРС:

- Наличие двух антенн обеспечивает бесперебойное вещание. Даже если выйдет из строя одна, сразу подключится вторая. Жители города не заметят никаких перерывов. Эта антенна обеспечит вещание в радиусе сорока километров от станции. Если по географии прикинуть, то в сторону Кунгура до Кукуштана расстояние. Если на север, то уже приблизимся к Добрянке.

Сейчас рабочим осталось провести на площадке технологические работы и подготовить телевышку к запуску. Окончание запланировано на начало августа. Затем настанет очередь благоустройства территории.
Метки: Телебашня ТВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости