(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми новую телевышку готовят к запуску

06 Июня 2016 10:05
Над возведением новой телебашни трудились рабочие из разных регионов страны. Строительство продолжалось два года. На заливку фундамента ушло 850 кубометров бетона, забито 48 свай.
134
Изначально при возведении планировалось использовать вертолёт, но позже от этой идеи отказались. До отметки 156 метров, монтаж секций вёлся с помощью гусеничного крана, а затем настала очередь самоподъемного, который установили на самой башне.

Олег Жеребцов, начальник участка строительства телебашни, г. Рязань:

- Всегда возникают какие-то вопросы, но мы их удачно решали. С помощью, кстати, местных товарищей. Непосредственно здание рядом строили местные компании. Монтаж башни ведут наши монтажники со специальными допусками, каждый год они проходят экзамен и получают разрешение на все виды работ.

Все призматические конструкции на месте, а это значит стройка, длившаяся два года, подходит к концу. Последний этап - установка передающего устройства.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- Именно ради этого устройства затевалось строительство телебашни. Это последний этап её возведения. Двадцати метровая антенна, радиус её действия более сорока километров.

                            vetta2016-06-06-10h43m59s628.jpg

Высота новой телебашни, вместе с антенной, составляет 275 метров, и это самое высокое сооружение связи в Пермском крае. Более того, она станет третьей в России по высоте. Сама антенная состоит из двух частей: основной и резервной. После завершения работ будут запущены первый и второй мультиплексы: двадцать бесплатных цифровых каналов.

Михаил Капустин, заместитель директора Пермского филиала РТРС:

- Наличие двух антенн обеспечивает бесперебойное вещание. Даже если выйдет из строя одна, сразу подключится вторая. Жители города не заметят никаких перерывов. Эта антенна обеспечит вещание в радиусе сорока километров от станции. Если по географии прикинуть, то в сторону Кунгура до Кукуштана расстояние. Если на север, то уже приблизимся к Добрянке.

Сейчас рабочим осталось провести на площадке технологические работы и подготовить телевышку к запуску. Окончание запланировано на начало августа. Затем настанет очередь благоустройства территории.
Метки: Телебашня ТВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений