(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми назначен новый заместитель председателя в Ленинском суде

17.11.2017 15:02
Дом правосудия Ленинского района краевой столицы получил нового лидера по гражданским делам.
450
Указом Президента России Татьяна Ракутина, работавшая ранее судьей в соседнем районе, назначена на должность заместителя председателя суда центрального района Перми.

"Татьяна Олеговна имеет достаточный опыт работы, я думаю, что у меня будет достойный и хороший помощник. И это будет новая капля крови в таком большом коллективе Ленинского суда для достижения ещё больших стабильных результатов работы. Всё, что было хорошее в Свердловском суде, мы возьмем сюда и надеемся, что у нас всё будет получаться", - говорит председатель Ленинского районного суда Перми Юрий Самылов.

Татьяна Ракутина менее чем за 20 лет прошла путь от секретаря судебного заседания до нынешней должности. Рассказывает, почему выбрала для себя именно эту профессию и именно эту специализацию. Не уголовную, а гражданскую.

"Выбора по большому счету не было. Я заканчивала университет и специализировалась на кафедре уголовного права, помощником в краевом суде работала, а потом решила попробовать и перейти в работу помощником по гражданским делам. Потом уже участвовала в конкурсе судьи по гражданским делам", - рассказывает заместитель председателя по гражданским делам Ленинского районного суда Перми Татьяна Ракутина.

На нового зампреда возлагают большие надежды. Поскольку Ленинский районный суд не только один из самых крупных Перми и всего региона, именно здесь нередко рассматриваются самые громкие и сложные дела. Все-таки центральный район города, куда каждодневно на работу приезжают сотни тысяч людей и не только из краевой столицы.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений