(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми наградили победителей конкурса "Химия не знает границ!"

02.06.2017 12:56
"Звездный дождь" и "Везувий", "Дым без огня" и "Пламя без спичек" - эти и многие другие опыты вы наверняка видели в эфире нашего телеканала. Каждую неделю мы задавали вопросы на знание химии, и вот результат. Шесть победителей получили планшеты.
471
Юные химики каждый понедельник начинали с просмотра «ВЕТТЫ», ведь важно было не пропустить ролик. Обычно первый выпуск шел в конце «Утреннего вестника», а эта программа, напомним, в эфире с шести утра!    

"Проснуться именно тогда, когда начинается передача - высшее везение! Данный проект - это продолжение профессиональных проб, которые нам устраивал СИБУР. О СИБУРе и до профессиональных проб слышал, но нефтехимией не увлекался, а тут меня втянуло. Это было интересно!", - рассказывает ученик лицея № 2 Максим ЗАГВОЗКИН.

На конкурс поступило более 300 сообщений. И почти каждый третий ответ оказался верным, хотя вопросы о продуктах нефтехимии были не из простых - отмечают в СИБУРе.

"У нас есть цепочка взаимодействия школ-суз-вуз. Мы готовим себе специалистов в нашу отрасль, в нашу компанию заранее. Нам интересно выявить на ранних этапах детей, которые интересуются химией, чтобы помочь им сформировать взгляды на будущее и возможно они станут частью команды", - говорит эксперт по корпоративным коммуникациям пермской площадки СИБУРа Александр КРАСНОПЕРОВ.
  
Телевизионный конкурс "Химия не знает границ!" - совместный проект Пермской площадки СИБУРА и министерства образования Пермского края. Естественно-научному направлению в регионе уделяется особое внимание.

"Конечно, и физика, и химия, и биология, и математика входят в сферу нашей деятельности, и в сферу интересов Пермского края, потому что у нас большие предприятия, которые требуют высококвалифицированных специалистов", - отметила начальник управления общего образования министерства образования и науки Пермского края Лариса КАЛИНЧИКОВА.

В конкурсе могли принять участие все школьники Прикамья, но особую активность проявили ученики лицея № 2. Ну а самый юный победитель - второклассник гимназии № 10 Роман Марченков. Мальчик уже на каникулах. За планшетом пришел папа.


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений