(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми начались плановые работы по благоустройству территорий

25.05.2016 15:44
По словам заведующей, опасная дорожка из щебня у детсада №195 была проблемой, как для детей, так и для взрослых.
107
Светлана Баяндина, заведующая детским садом №195:

- Мы очень долго ждали, когда у нас начнутся эти работы, потому что это в первую очередь безопасные подходы к детскому саду и естественно удобство для наших детей, для наших родителей и сотрудников. Хочется поблагодарить ПЗСП за постоянную поддержку, и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Пару часов и вместо щебня - ровная бетонированная дорожка. Срок эксплуатации исчисляется десятилетиями.

Иван Кифель, мастер бригады ПЗСП:

- Бетон марки "200", он используется для бетонирования оснований. Схватывание происходит через два три часа, эксплуатация для ходьбы где-то сутки.  

В бою за благоустроенные территории микрорайонов Парковый, ДКЖ, Светлый и Центральный бригада профессионалов. Специалисты разных профилей на территории этих микрорайонов выполняют работы уже пятый год подряд.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской Думы:

- Бригада ПЗСП - это квалифицированные работники, прежде всего это сварщики, каменщики.Так называемая бригада быстрого реагирования может быстро решать вопросы, связанные с благоустройством, с ограждениями, с детскими площадками.

Где облагородить территорию, выбирают жители. По словам Михаила Черепанова, список работ составляется с ноября по февраль, в марте формируется очередность. Старт работ - май. Список работ на летний период 2016 велик, но все согласно очереди. Важное впереди. Так, например, в этом году два объекта уже завершены. Первый - бетонирование дрожки у детского сада №195.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской Думы:

- Вторая работа - это Шоссе Космонавтов, 108. Там сейчас сделали ограждение ТОСы, жители подходили. Это очень большой, достаточно длинный дом, где находится поликлиника Дзержинского района, вот и мы там с другой стороны выполнили ограждение.

Благоустройство территорий - важная часть депутатской программы Михаила Черепанова. Кроме средств ПЗСП, в дело идут и бюджетное финансирование из городских целевых программ. За последние несколько лет при поддержке депутата во дворах 10 многоквартирных домов заменили асфальтовое покрытие и установили 15 детских площадок и спортивных комплексов. В этом году на левобережной части Дзержинского района планируется заасфальтировать еще 10 объектов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений