В Перми из-за нарушений закрыли частный приют для престарелых

Там обнаружили более 50 нарушений
18:24 27.02.2020
734
0
В Перми по иску прокурора будет прекращена деятельность частного приют для престарелых граждан в Мотовилихинском районе.

Как сообщили ТК ВЕТТА 24 в краевом надзорном ведомстве, было установлено, что предприниматель организовал работу в микрорайоне Запруд частного приюта с многочисленными нарушениями. В двухэтажном доме было выявлено более 50 нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

"В здании отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения, эвакуационные выходы и схема эвакуации. Также помещения приюта не были приспособлены для нахождения лиц с различными заболеваниями опорно-двигательной системы. Обслуживающий персонал в количестве одного работника на 20 постояльцев не обеспечивал им качественный медицинский и надлежащий уход за здоровьем", - пояснили в прокуратуре.

После вступления решения суда в законную силу деятельность частного приюта для граждан пенсионного возраста и инвалидов будет приостановлена.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости