(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми готовы новые квартиры для детей- сирот

11.01.2016 19:39
Сначала года ключи от своих квартир получили сироты в Добрянке и Перми. Каждую квартиру предварительно проверила специальная комиссия.
331

- Такими темпами решается, я посмотрела цифры по 15 году, планы на 16 год - это хорошо Добавляются новые ребята в очередь, но ждать недолго приходится, если такими темпами будет выполняться задача!

На новый год Олег получил самый долгожданный подарок - новую квартиру. Молодой человек - воспитанник детского дома и жильё получил по губернаторской программе "Время строить". Теперь задача одна - начать обживать  личные квадратные метры.
 
Олег МАЛЬКОВ: 
Комнаты мне очень понравились. Можно сказать, что громадные прям комнаты.

Только в прошлом году новоселье справили восемьсот детей-сирот. На сегодня к заселению в Добрянке уже готово  111 квартир.

Денис ПАЛЬЧИКОВ, корреспондент: 
Квартиры полностью благоустроены. Выполнен косметический ремонт. Есть отопление, электричество, и уже проведено горячее и холодное водоснабжение.

Сначала года  ключи от своих квартир получили сироты в Добрянке и Перми. Каждую квартиру предварительно проверила специальная комиссия.

Зоя ГАЛАЙДА, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
Конечно, есть специальная комиссия, в которую входят люди самых разных профилей. Строители,общественники. И каждый проверяет своё направление. Подписывая акт о приёмке,человек несёт личную ответственность за то, что он подписывает.

Приобретение квартир идёт путём заключения гос. контрактов. В течение пяти лет жильё находится в краевой собственности,а по истечении этого срока с детьми-сиротами заключают договоры соцнайма.
 
Виктор ФЕДОРОВСКИЙ, министр строительства и ЖКХ Пермского края:
В 2016 году мы планируем построить 809 квартир .Очередь у нас, конечно, больше трёх тысяч, но такими темпами постепенно в Пермском крае в ближайшие два - три - четыре года- эта проблема будет решена.

Общественная комиссия с начала года уже успела также принять десять новых квартир в доме на Маяковского 53.В своё жильё дети-сироты уже постепенно начинают заселяться.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений