(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми экс-чиновник получил 4 года колонии строгого режима за взятку

22.06.2017 17:02
Мотовилихинский суд признал бывшего заместителя начальника департамента земельных отношений администрации Перми Пахунова Павла Дмитриевича виновным в получении взятки.
1145
По данным следствия, подсудимый через своего посредника, директора компании «СтройПерспектива» Семена Евдокимова, получил взятку от бизнесмена Евгения Гунина более полумиллиона рублей. Деньги были переданы за содействие в оформлении места под катер на берегу Камского водохранилища в микрорайоне Заозерье. После задержания Пахунов и его подельник заключили со следствием досудебное соглашение, помогая тем самым раскрытию преступления.

«Подсудимый активно сотрудничал со следствием. Мною дело было внимательно изучено и принято решение о направлении дела в суд на рассмотрение в досудебном порядке, с требованием законодательства по досудебному порядку. В связи с тем, что те обязательства, которые были взяты на себя, были полностью выполнены», - заявила старший помощник прокурора Мотовилихинского района Светлана МОЛЧАНОВА.

Всё это время подсудимый находился под домашним арестом. И, как отмечает адвокат Пахунова, в связи с сотрудничеством со следствием, они ожидали более мягкий приговор, рассчитывая на наказание не связанное с лишением свободы.

«Я полагаю, что наказание столь суровое, оно не соответствует ни характеру, ни степени совершенного преступления, ни личности и обстоятельствам, которые предусмотрены законом. Мы намерены по этим обстоятельствам обращаться с апелляционной жалобой, более того, я, в соответствии с законом, обязан это сделать, поскольку я не был согласен с такими обстоятельствами», - сказал адвокат Андрей САЧИХИН.

В дополнение к лишению свободы суд назначил Пахунову ещё и штраф в пользу государства - более полутора миллионов рублей - то есть, в трёхкратном размере полученной взятки. На обжалование приговора у экс-чиновника есть десять дней с момента оглашения.    
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений