(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми чистят и латают дороги

12.04.2017 11:28
В Прикамье стартовала весенняя "профилактика" дорог. Устраняются не только образовавшиеся за зиму ямы и выбоины на асфальтовом покрытии, но и проводятся противопаводковые мероприятия.
404
Сергей ДЕМЕНЧУК, представитель подрядчика:

- Открываем водопропускные трубы, очищаем русла водопропускных труб, также скинули снежные валы с обочины. По шоссе Космонавтов полным ходом ведётся очистка, помывка барьерного ограждения, пешеходного ограждения.

Начало укладки горячего асфальтобетона запланировано после 20 апреля, когда положительные температуры будут держаться и по ночам. Глава региона поставил задачу -  к контролю работ привлекать общественные организации.

Михаил БОРИСОВ, куратор проекта "УРБАНиЯ":

- Зимой мы контролировали по уборке снега, по вывозу этого снега, то сейчас уже с наступлением весеннего и летнего периода, нам необходимо отследить, чтобы дороги не только были почищены и помыты, но и были заделаны все ямы, которые образовались вследствие перепада температур.

Пополнить ряды инспекторов может любой желающий. Достаточно обратиться в общественную палату Пермского края и заполнить нужные документы. Наблюдать можно как за текущим содержанием дорог, так и за ремонтом городских и краевых магистралей.

Денис ПАЛЬЧИКОВ, корреспондент:

- В 2017 в крае отремонтируют 280 километров дорог. В прошлом году ремонту подверглось 180 км. Выросла и сумма финансирования - с девяти миллиардов до одиннадцати.

По указанию главы региона Максима Решетникова, в этом году необходимо максимально эффективно использовать средства дорожного фонда, чтобы жители края на себе ощутили изменения в дорожной отрасли.

Николай УХАНОВ, и.о.министра транспорта Пермского края:

- 2,4 миллиарда выделяется на строительство и реконструкцию. 1,6 миллиарда - это содержание. Задача не только выделить средства, но и проконтролировать, такое поручение Максим Геннадьевич дал, а мы исполняем.

К сентябрю подрядчик планирует завершить работы на участке Восточного обхода Перми (с 18-го по 23-й километр). Уже  приступили к работам по обходу Чусового. Это трёхгодичный государственный контракт. «Мостоотряд-123» приступил уже к работе. Работы в соответствии с графиком выполняются. Выбран подрядчик по реконструкции автодороги Кунгур - Соликамск. Не остался нынче без внимания краевых властей и ещё один из знаковых для Перми объектов - автодорога на Новые Ляды. Работы, рассчитанные на два сезона, там уже начались.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений