В Перми экс-министр связи получил условный срок за хищение десятков миллионов рублей

Бывший министр связи Прикамья Евгений Балуев признан виновным в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов.
08:21 15.06.2018
900
1
15 июня — ТК ВЕТТА. Ленинский районный суд вынес решение по делу экс-министра связи Пермского края Евгения Балуева. Бывшего чиновника признали виновным в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также в незаконном хранении боеприпасов.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года приговор уже выносили, но краевой суд отменил решение, отправив дело на пересмотр, а Балуева освободил из-под стражи.

Сейчас же суд назначил экс-министру наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно со штрафом 800 тысяч рублей и испытательным сроком пять лет.

По версии следствия, Евгений Балуев, будучи министром связи, похитил два с половиной десятка миллионов рублей во время строительства краевых МФЦ. Также экс-чиновник выписывал премии своим сотрудникам, которые впоследствии передавали эти деньги обратно ему.


Автор: Ритис Бараускас


Комментарии (1)
  • 15.06.2018 10:52:23 Пермский написал : Ответить

    я как-будто на другой планете живу, где за сворованный кило гречки из гипера можно срок схлопотать ,а за хищение в 26 млн. чиновнику условно. Система Рулит и своих не сдаёт !

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости