В Перми благоустраивают дворы

Инициатива жителей при поддержке властей дает результат
12:38 19.07.2019
526
0
Этот двор по адресу Камышенская, 11 был отремонтирован в этом году. Здесь положили новый асфальт и сделали бордюры. Благоустройство проводилось в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда.

Статус национального он приобрёл в этом году по распоряжению президента Владимира Путина. И не с проста. За 2 года его существования в рамках приоритетного проекта "Формирования комфортной городской среды" он действительно полюбился жителям.  Исполняющий обязанности министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицин проинспектировал ход и качество выполняемых ремонтных работ.

Активное участие в благоустройстве принимают и сами жители.  Заявляются на участие в программе и обсуждают проект будущего дворового преображения.

Роза ИСХАКОВА, председатель ЖСК №13:

- У нас узкая была проезжая часть и асфальт уже кое-где разрушился. Пытались своими силами входные группы восстанавливать, где-то бетонировали, где-то просто присыпали, ну сейчас надеемся,что будет качественно положен асфальт.

Существует стандартный перечень работ. К ним относится асфальтирование проездов, тротуаров, оборудование парковок, установка лавочек, урн и освещения. Однако в этом году появился и дополнительный. В него входит обустройство контейнерных площадок, остановок и установка уличного освещения. Всего на работы по формированию комфортной городской среды в этом году  направлена рекордная сумма - более 1 млрд рублей. На эти средства будет благоустроено 466 дворов и 129 общественных территорий.

Александр ШИЦИН, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края:

- Финансирование кратно увеличивается по данной программе, соответственно появляются возможности. Вот то, что сегодня мы увидели, конечно,  ряд было выдано замечаний и органам МСУ и соответственно подрядчикам. Соответственно,поскольку увеличивается у нас финансирование, возможностей тоже становится больше. И надо комплексно подходить к реализации данной программы, чтобы люди действительно почувствовали изменения.

Ну, а чтобы стать участником программы в следующем году, жителям необходимо обратиться в администрацию своего района или поселения.
 
Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости