В Перми автозаправки проверили на недолив бензина

На некоторых АЗС топливо заливается даже с запасом
12:22 26.11.2019
526
0
В Перми в рамках Европейской недели качества состоялась проверка заправочных станций «ЛУКОЙЛа». Эксперты регионального Центра Росстандарта убедились в качестве оказываемых услуг. В частности, соответствует ли количество залитого в бак топлива цифрам, показанным на табло колонки.

"Погрешность колонки составила - 0,25%, то есть на данный момент колонка переливает. Переливает, но в допуске. Поскольку погодные условия у нас отличаются от нормальных", - заявил начальник отдела метрических измерений Алексей Трошин.

Специалистами сделано несколько замеров количества бензина метрическими приборами разных объемов. Все показатели соответствовали допустимой минимальной погрешности, что опровергает созданный на просторах интернета миф о недоливе топлива на АЗС. Как рассказывают сами автовладельцы, подобных проблем на заправках никогда не возникало.  

Если водитель сомневается в качестве оказанной услуги, то ему предлагают принять участие во внеплановой поверке дозы отпуска нефтепродукта с использованием эталонного мерника. Важно понимать, что стороннее вмешательство в работу колонки не возможно технически. Даже сами операторы АЗС не могут изменить настроенные специалистами параметры разлива топлива.

"Такого технически произойти не может, потому что все настройки производятся непосредственно в колонке. Если ее вскрыть, то мы увидим там порядка 20-ти номерных пломб, которые ставит Центр стандартизации и метрологии. Технической возможности вмешаться в этот механизм нет ни у одного из сотрудников АЗС и быть не может", - подчеркнул региональный управляющий «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» по Пермскому краю Борис Локштанов.

Плановые проверки заправок сотрудниками стандартизации и метрологии проходят раз в год. Кроме того, в компании есть свой план проверок точности налива из каждого раздаточного пистолета. Как говорят представители «ЛУКОЙЛа», еще не было случаев, когда бензин не доливался.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости