(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми 79-летняя студентка получила диплом сурдопереводчика

30.06.2017 11:12
Человек удивительной и редкой судьбы выбрал удивительную и редкую специальность, поэтому мы с радостью приняли приглашение побывать на вручении дипломов у специалистов-сурдопереводчиков, особенно, когда узнали, что одной из выпускниц должно исполниться 79 лет.
249
В Пермском педагогическом колледже № 1 чествуют выпускников. Три года назад здесь впервые открыли набор на специальность "Организация сурдокоммуникации". Желающих было много, но до конца путь прошли единицы. В 2017 году дипломы получают всего 7 человек. Среди них - Людмила Филаретовна.

Предыдущий выпускной у Людмилы Филаретовны был почти 50 лет назад. В 1966 году она успешно закончила Пермскую сельхозакадемию. А вообще сурдопереводчик - это ее 8-ая профессия. Она работала рентгенолаборантом, агрономом, товароведом, топографом, технологом, помощником воспитателя и соцработником.

Сегодня Людмила Батаева помогает людям с ограниченными возможностями здоровья. Дипломированных специалистов в миллионном городе - единицы.

"Вообще таких учреждений в России немного, которые работают по этой программе. И в ПФО мы - единственное учреждение, которое реализует эту программу", - говорит директор Пермского педагогического колледжа № 1 Станислав КРАСНЫХ.

Молодые специалисты без работы не остаются. Сурдопереводчики помогают там, где простых слов недостаточно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений