(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В музее PERMM открылась новая выставка "Актуальный рисунок"

17 Марта 2016 12:47
В музее современного искусства открылась выставка Русского музея "Актуальный рисунок". Художник из Санкт-Петербурга Александр Шишкин-Хокусай привез часть своих кинетических инсталляций.
154
Александр Шишкин-Хокусай, художник:

- Изображение становится таким научным препаратом, да, который препарируют, рассматривают, вскрывают, взрывают, разнимают, происходит момент такого препарирования. С другой стороны - это такие, в общем, игрушки. Какие-то такие забавные, кинетические.

Впервые отдел новейших течений Русского музея открывает выставку современного искусства в Перми. Сама идея экспозиции появилась еще в 2010 году. Все экспонаты собирались в течении трех лет.  Главной целью было проследить особенности жизнедеятельности рисунка за последние 20 лет.

Ирина Карасик, ведущий научный сотрудник отдела новейших течений государственного Русского музея г. Санкт-Петербург:

- То есть заметна тенденция отклонения, так сказать, рисунка от своих традиционных норм. Превращение рисунка в такое же средство медиа современного искусства, как например видео и фотография. Поэтому здесь у нас самые разные, и металлический рисунок, вместо линии металлический прут. И вот мы стоим напротив такого текстильного произведения, где линией становится нить, ткань. Но в основе всех этих произведений, тем не менее, лежит какое-то соотнесение с рисунком.

Уже через неделю, 23 марта, в продолжении экспозиции Русского Музея, в Перми откроется выставка местной графики "Живая пустота", где будут показаны рисунки, объекты и другие произведения художников новой волны пермского искусства.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений