(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Минпромторге задумались об импортозамещении парфюмерии

14.09.2017 12:09
Там русский дух, там Русью пахнет! Пушкин и здесь выручает. Ну а как еще можно будет прорекламировать новый парфюм отечественного производства, о котором покупатель, скажем, еще не слышал.
58
Минпромторг принял решение о создании стратегии развития парфюмерной промышленности в России. Наши духи должны быть душистее заграничных, чтобы составить конкуренцию мировым брендам. Пока причин высоко задирать нос у нас нет. Потребители делают выбор в пользу известных имен: Рансе, к примеру, выпускают еще со времен Наполеона. И даже Владимир Путин, говорят, предпочитает марку "Амуаж". По крайней мере, это достойный вариант для президента - парфюмерная вода под названием "Бог". Ну а где же наши парфюмеры?

"У нас недостаточно парфюмерных носов! Эта традиции в Советском Союзе была направлена на то, чтобы заимствовать ароматы, и мы все прекрасно знаем примеры, когда делались точные подобия французских ароматов с русскими названиями. И поэтому носы парфюмерные - отсутствуют. Сейчас традиция возрождается, потому что 20 крупных фирм, которые действуют уже сейчас на территории России - это значит, что как минимум 20 парфюмеров у нас уже есть", - говорит директор магазина косметики и парфюмерии "Золотая Роза" Вера Долганова.

Парфюмером в России стать можно. Неофициально. Знания вы получите, диплом - нет. Другой вопрос - сырье. Предполагается, что компоненты для парфюма тоже должны быть отечественные. Плантации могут появиться на территории Крыма, Алтая, Краснодарского края, Дальнего Востока. Но у экспертов - другое мнение.  

"Ни в Крыму, ни в Краснодарском крае никогда будет столько розовых лепестков, чтобы получить столько розового масла: из 1 тонны лепестков - 1 грамм масла. Привозить сырье к нам и производить масла здесь - смысла нет никакого. Проще масла закупать. Остается России - производство своих духов, своих ароматов. Но насколько это востребовано, когда в мире огромные школы парфюмеров", - отмечает преподаватель аналитической химии Краевого индустриального техникума Екатерина Карелина    
  
"Одно хорошо, парфюмеры в России точно есть, даже гильдия такая существует. В Санкт-Петербурге. А вот, что им удалось выпустить за последнее время: духи "Василий Кандинский" из серии "Авангард", запах Царского села и даже такую композицию как березовый лист!", - говорит корреспондент Анастасия Петухова.  

Березовый лист - отличная идея для массового отечественного парфюма, который можно будет смело назвать "Русский дух" или еще вариант - "Ай даПушкин!" - и любителям русской словесности угодим, и духи на весь мир прославим.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости