В геронтологическом центре Перми выявили нарушения в сфере питания

В Перми прокуратура Мотовилихинского района потребовала организовать надлежащее питание для постояльцев геронтологического центра
07:42 13.04.2021
2034
0
В ходе проверки ГБУ Пермского края «Верхне-Курьинский геронтологический центр» надзорное ведомство выявило ряд нарушений при организации питания больных. Так, в частности, в учреждении не проводилось снятие проб и оценка качества горячих блюд, также не осуществлялся отбор суточных проб с маркировкой и опечатыванием. Кроме этого, отсутствовал производственный контроль, не представлены программа производственного контроля и протоколы лабораторных испытаний. А помещения не оборудованы локальными вытяжками, внутренняя отделка части производственных помещений имела повреждения.

В краевом министерстве социального развития сообщают, что проверка соблюдения требований законодательства о закупках и санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в Верхне-Курьинском геронтологическом центре была проведена в ноябре 2020 года. Выявленные нарушения не повлияли на безопасность проживающих в учреждении. Сразу после получения результатов была проведена работа по устранению подтвержденных нарушений, в том числе скорректирована система контроля за осуществлением питания и усилен контроль качества питания, также были проведены ремонтные работы в помещениях столовой.

В результате проверки руководителям геронтологического центра и компании «Медилайн», которая занимается организацией питания, внесены представления, нарушения на сегодняшний день устранены. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения юридические лица оштрафованы на 30 тысяч рублей.