(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В этом году Строгановскую премию будут вручать в Перми

07.04.2016 17:31
Имя знаменитого рода в названии премии - это заявка на ее огромную значимость. Интрига общественной награды в том, что стать ее обладателем можно лишь один раз.
89
Строгановская премия вручается с 2006 года за достижения, прославившие Пермский край, причем быть коренным пермяком для этого совсем не обязательно. В этом году подача заявок возможна до 15-го мая. Традиционным остается и число номинаций. Их шесть.

А вот премия в номинации "За честь и достоинство" уже традиционно будет присуждаться по совокупности заслуг лауреата в течении длительного периода. Если кандидат не попал в список номинантов по итогам прошлых отборов, то это не значит, что он не получит премию в этом году. Одним из новшеств этого стало место проведения. Ранее на протяжении долго времени вручение проходило в Москве на съезде Пермского землячества.

Игорь Шубин, первый заместитель председателя правления РОО "Пермское землячество":

- В этом году съезд будет проходить в Перми. Место и время мы пока мы не готовы сообщить. Это пока процесс согласования времени и площадок. Но точно будет проходить в июне.

Сама награда не претерпела изменений, лауреат получит памятный диплом, нагрудный знак, статуэтку авторского дизайна, изображающая Анику Строганова – основателя солеваренного промысла в Прикамье, а также денежная премию, размер которой утверждает Правление землячества. К слову уже в этом году в Перми может появиться монумент, посвящённый династии Строгановых. Правление землячества считает, что памятник не будет увеличенной копией статуэтки, изображающей представителя прославленного рода, а многофигурной композицией. Установить памятник планируется на Соборной площади. На данный момент общественники решают вопрос с предоставлением земельного участка.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений