(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В День памяти и скорби в Перми прошли памятные мероприятия

24.06.2016 16:07
22 июня 1941-го, - вспоминает Петр Мансуров. Он - 11-летний мальчишка - только вернулся с друзьями с Камы. Первое, что заметил - плачет мама. В их с родителями квартире в Набережных Челнах было единственное радио в округе. И оно сообщило о том, что началась война.
97
Петр Мансуров:

- Из того рабочего поселка, где мы жили, он был на окраине Челнов, сбежались к нам, кто вошел в квартиру, кто-то не вошел - стоял на лесенке. Слушали вот эту печальную, страшную новость.

Уже на второй день мужчин стали вызывать в военкоматы. Школу вскоре пришлось оставить - пошел работать на завод. С ними связал свою жизнь. Вместе с другими ветеранами предприятия и района в ДК им. Чехова Петру Мансурову вручили памятную медаль в честь тех страшных событий.

Этот день навсегда в нашей стран будет днем памяти и скорби. О тех миллионах людей, которые отдали свою жизнь. Но он же всегда будет днем гордости за то, что мы победили.  

Только в совете ветеранов кабельных предприятий сегодня свыше 3 тысяч человек. Люди особой закалки! Они до сих пор живо интересуются судьбой предприятия.

Владимир Молоковских, генеральный директор ООО "Камский кабель":

- Например, ветераны очень любят посещать завод, то есть их до сих пор беспокоит судьба родного завода, как он живет, как развивается.

- О войне нельзя молчать, - говорит Владимир Плотников. Важно помнить самим и обеспечить преемственность памяти.

Владимир Плотников, депутат Пермской городской Думы:

- И мы, более старшее поколение, должны в первую очередь заботиться о тех людях, которые победили фашизм, которые построили наше государство. И еще очень важно, чтобы наши дети, наши внуки помнили об этом, чтобы они никогда не забывали, чтобы им никто не мог промыть мозги, чтобы они действительно знали, чтили, гордились и помнили все то, что произошло 75 лет назад.

22 июня - День памяти и скорби - трагическая дата нашей общей истории. Праздничный концерт для ее живых свидетелей - малое, что можем сделать для них мы.
Метки: День памяти
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений