Уголовному розыску 100 лет

Легендарному российскому отделению полиции — уголовному розыску исполняется 100 лет.
12:16 06.10.2018
1721
0
6 окт — ТК ВЕТТА. Павел Фадеев, человек с 30-летним стажем службы в УГРО, не считает себя легендарной личностью. И, тем не менее, уголовный розыск Прикамья в 100-летний юбилей можно назвать выдающимся подразделением. Сыщики на протяжении века героически несли и несут службу.

Лихие 90-е. Город вздрагивал. Бандиты стреляли в людей на улице, вывозили потерпевших за город, пытали. Банда Вертинского предстала перед судом в полном составе.

Дерзкие нулевые. Пермяки впали в шок, когда в центре города днем расстреляли известного валютчика. Очевидец пытался догнать убийцу, но остановился, убегающий бросил гранату. Коммерсанты жили в страхе, гадали, кто следующая жертва?! И банда Владимирова была ликвидирована.

Нашумевшая по всей стране «Кровавая баня». Николаев расстрелял в сауне четверых человек. Двух девушек, свидетелей ночной разборки, захватил, а по дороге расправился с ними. Убийца и его подельник, который долгое время находился в федеральном розыске, в итоге, были задержаны.

2013 год. Кощеев не был сексуальным маньяком. Первичный мотив преступлений – корыстный. Он забирал у женщин золотые украшения, а после совершал изнасилования и жестоко убивал. За месяц, пока «зверь» по прозвищу «Кощей» бродил по городу, убил пятерых. Кощеева остановили, а ведь жертв могло быть больше, серийному преступнику нечего было терять.

1 января 2018. Из бара ночью вышла и пропала женщина, мать двоих детей. Спустя неделю убийца-таксист Крестьянинов был задержан. Преступник повторил злодеяние 13-летней давности. Раньше он, якобы, за оскорбление убил свою девушку, отсидел 12 лет. И уже в 2018 году задушил пассажирку, которая его оскорбила тем же словом.

И это только несколько примеров работы оперов по раскрытию особо тяжких преступлений. А сколько мошенников, воров, угонщиков и прочих нехороших людей были изобличены сыщиками.

В столетие службы уголовного розыска полковник милиции в отставке Фадеев, представитель общественного совета Городского УВД, встретился со студентами, будущими юристами, полицейскими, оперуполномоченными.

«Присутствует ореол романтики, а на самом деле – это тяжелый труд. Психологически тяжело, потому что работать с преступлениями, сталкиваясь каждый день с человеческой бедой, пропуская через себя. А, если не пропускать через себя, наверное, работа не получится», - рассказывает полковник милиции в отставке, член общественного совета УМВД России по городу Перми Павел Фадеев.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости