Тюремные телефонные мошенники

В тюрьмах Пермского края в последнее время совершается значительное количество дистанционных преступлений.
11:10 29.06.2018
119
0
Правоохранители бьют тревогу. В региональном исполкоме партии "Единая Россия" собрались различные группы общественности для решения проблемы. Депутат Госдумы Игорь Сапко, представители прокуратуры, ГУФСИН России в Прикамье, управление Роскомнадзора.  

Севак ВАНЦЯН, прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Пермского края:

"За 15-17 года 19 лицам, содержащимся в местах лишения свободы, было совершено 212 преступлений мошенничества характера с использованием средств сотовой связи. Из 19 лиц у каждого есть по 40 по 50 эпизодов".

Самый главный вопрос на повестке дня: как за это наказывать? Сегодня за использование сотовой связи в тюрьмах действует лишь административное наказание. Штраф от трех до пяти тысяч рублей. Прокуратура Пермского края предлагает внести поправки в закон, а также установить уголовную ответственность.

Ирек ХАЗИЕВ, председатель Регионального координационного совета сторонников Партии "Единая Россия" Пермского края:

"Я думаю, при принятии данных поправок многие вздохнут с облегчением. На сегодняшний день эта проблема очень злободневна. И очень много людей уже пострадало от действий данных людей. Только за прошлый год пострадавших было больше 6 тысяч человек. Это те, кто написали заявления. А сколько по факту никто не знает. Потому что многие не пишут заявления, когда их обманули, развели".

Задача таких встреч заключается еще и в том, чтобы рассмотреть возможный механизм по принятию поправок. Ну а дальше, уже с помощью депутата Госдумы Игоря Сапко, пролоббировать их в Москве.

Автор: Максим Суханов / ТК ВЕТТА
Метки: ЕР
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости