Трудовой семестр. Где работают сегодня пермские студенческие отряды? 

Лето - время каникул для студентов? Может быть, но не для самых активных и амбициозных! 
12:34 19.07.2019
475
0
Мастер ремонтно-технической мастерской Иван Гущин проводит инструктаж для студентов второго курса электротехнического факультета пермского политеха. Константин Кулешов и Денис Мичков уже второй год проходят практику в компании "Пермэнерго" в составе строительного отряда "Энергия" на позиции электромонтёров. На сегодня перед ребятами стоит ответственная задача - чистка контактов и ремонт силового трансформатора. Будущие энергетики признаются, что после окончания вуза планируют связать свою профессиональную жизнь именно с "Пермэнерго".

Дарья СЕМЯЧКИНА, командир строительного отряда "Энергия"

- Наш студенческий строительный отряд - единственный в Пермском крае отряд электросетевого комплекса, то есть мы взаимодействуем с "Пермьэнерго" уже с 2014-го года. На данной базе работает сейчас пятнадцать человек. Также работают в городских сетях и по краю - в Кунгуре, в Очёре... 

Ничуть не отстают от энергетиков и юные педагоги. Ребята из студенческого педагогического отряда "Эйдос" работают вожатыми в детском лагере "Сосновый бор". Судя по всему, скучать воспитанникам в лагере не приходится.

Полина КИСЕЛЁВА, командир студенческого педагогического отряда "Эйдос", вожатая:

- Также у нас есть развлечения - это лазертаг, бассейн, батуты, кружки современные, то есть робототехника. Дети запускают дроны, собирают роботов из лего, также есть компьютерный класс, и есть библиотека.

Полина Киселёва работает в "Сосновом бору" уже второй год. Прошлым летом ее подопечными были почти ровесники - подростки пятнадцати-семнадцати лет, а в этом году девушка работает с контингентом помладше - десять-одиннадцать лет. "Не столь важно, с подростками ты работаешь, или совсем с маленькими, - главное, это желание заботиться о ребятах, и эмоциональная самоотдача вернется тебе бумерангом во сто крат сильнее", - признаётся Полина. 

 Алексей БЛЮМИН, руководитель пермского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды":

- Студенческие отряды Пермского края - это восемьдесят семь трудовых отрядов по шести направлениям основным - это строительные, сельскохозяйственные, педагогические, сервисные, отряды проводников и медицинские отряды; и девять волонтёрских отрядов, восемь из которых - это отряды Молодежной патриотической акции "Десант Прикамья", и один - наша такая гордость - волонтёрский отряд "Пермские медведи", который в течение лета работают на территории города Перми. 

В этом году студенческие отряды Пермского края отмечают юбилей - пятьдесят пять лет с момента основания. Участие в отрядах - это не только ежедневная работа летом, но ещё и активная социальная жизнь на протяжении всего года: участие в волонтёрских проектах, выезды на различные мероприятия и тренинги. По словам руководителя пермского отделения "Российских студенческих отрядов" Алексея Блюмина, основная задача организации  - воспитать настоящих патриотов нашего региона".
Метки: студент
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости