(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Теплоэнергетики Перми отключают коммерческих потребителей - должников

01.08.2016 13:13
Понять нельзя, отключить! Запятую в этом предложении ставят поставщики тепловой энергии. Представители «ПСК» и «ЭнергосбыТ Плюс» ужесточают меры в отношении неплательщиков - коммерческих потребителей. В списке злостных нарушителей платежной дисциплины - одно из предприятий Свердловского района Перми.
287
Платить за тепло вовремя и полностью крайне важно, ведь эти средства идут на ремонт и реконструкцию сетей, качественную подготовку к зиме. Долги могут свести на нет все усилия энергетиков. И то, что сегодня приходится применять отключения – результат безответственной позиции, которую занимают должники. Потребителю неоднократно направлялись письма с предложением урегулировать задолженность и предупреждения о возможном отключении. Однако они были проигнорированы.

Татьяна Алексанова, корреспондент:

- В бойлерную посторонним вход строго запрещен. А это значит, что должник самостоятельно вернуть услугу отопления не сможет. Тепловой узел находится на территории другого собственника. Выход один - платить.

К сожалению, такой нерадивый потребитель не одинок. Всего их 2040 из пяти городов Пермского края с общей суммой долга 297 млн рублей. Пока стоит жара – вопрос отсутствия горячей воды кажется не критичным. Но осень не за горами. Да и долг растет.

Юрий Рябов, директор по продажам Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс":

- Мы ограничивали очередного неплательщика на улице Бригадирской, у которого задолженность за тепловую энергию составляет более 3,5 миллионов рублей. Мероприятия, которые мы произвели, не позволят запуститься в отопительный и сезон. Ему придется оплатить. Не только задолженность за тепловую энергию в полном объеме, но и компенсировать затраты, которые понесла теплоснабжающая компания для отключения.

Если ограничить подачу простым поворотом задвижки нельзя, то теплоэнергетики готовы вырезать часть подающей трубы. Платить за восстановление придется должнику. Энергетики призывают не доводить дело до крайних мер, и урегулировать вопрос по задолженности в переговорном порядке.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений