Свалка за Пермским педагогическим колледжем ликвидирована

Мусорка располагалась в центральной части города – возле перекрестка Компроса и улицы Белинского.
08:03 08.08.2018
589
0
Около полусотни кубометров твердых бытовых отходов вывезли на полигон ТБО коммунальщики столицы Пермского края, реагируя на информацию регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Как рассказали ТК «ВЕТТА» в ОНФ, активисты президентского движения сообщили в исполком о трех нелегальных свалках. После чего в мэрию столицы Прикамья было направлено соответствующее письмо.

Речь в нем шла о двух мусорках в Индустриальном районе и одной – в Свердловском. Последнюю фронтовики обнаружили вообще в центре города – на улице Смирнова, 9а: в гаражах за Пермским педагогическим колледжем.

Рядом – угол Комсомольского проспекта и улицы Белинского, банки, магазины, краевое ГУ МВД. Тем не менее, и «сердце Перми» оказалось загажено. А свалка на улице Леонова вообще лежала под призывом не мусорить.

Третий же адрес – улица Самолетная, 46. Здесь, на отшибе, в гаражном кооперативе возле Транссибирской магистрали отходы даже не складировались локально, а были разбросаны по обширной территории.

Добавим, что с запуска проекта ОНФ «Генеральная уборка» на сайте «Интерактивная карта свалок» уже отмечено 464 прикамских объекта. 121 такая свалка ликвидирована, из них 16 – в ходе акций населения.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости