(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Суд обязал чиновников расселить аварийный дом в Перми

15.01.2016 15:20

Прокуратура города Перми провела проверку по обращению граждан о бездействии городской администрации по принятию решения о расселении аварийного и подлежащего сносу многоквартирного дома.

149
Суд обязал чиновников расселить аварийный дом в Перми

Еще в марте 2014 г. межведомственной комиссией при администрации Кировского района г.Перми, дом, расположенный по адресу : ул. Лужская, д. 9 был признан аварийным и подлежал сносу, а жильцы (всего 22 человека),  проживающие в нем, подлежали расселению.

Однако, в течении двух лет решение по данному вопросу не принималось, а граждане были вынуждены проживать в неблагоприятных и небезопасных условиях, подвергая свою жизнь опасности.

По результатам проверки, прокурор города Перми обратился в суд с заявлением об обязании администрации г. Перми принять решение о сроках расселения граждан из аварийного и подлежащего сносу жилья. Ленинский районный суд г.Перми требования прокурора удовлетворил и обязал ответчика в течение 60 дней с момента вступления судебного акта в законную силу принять соответствующее решение.

Пермский краевой суд оставив жалобу ответчика без удовлетворения.

В течение 1 квартала 2016 года городская администрация обязана расселить всех жильцов дома по ул. Лужская, д. 9. Исполнение решения суда остаётся на контроле прокуратуры г. Перми, вплоть до полного устранения нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений