Сцену Театра-Театра усовершенствуют за 160 млн рублей

Нижнюю механику сцены Театра-Театра перевооружат за 160 млн рублей.
07:50 23.04.2018
624
0
ПЕРМЬ, 23 апр — ТК ВЕТТА. Объявлен тендер на работы по усовершенствованию нижней механики сцены Пермского Театра-Театра. Стартовая максимальная стоимость подряда, который будет разыгран в формате конкурса с ограниченным участием, - чуть более 160,15 млн рублей. Что, впрочем, на 10 миллионов дороже цифры, озвучивавшейся ранее представителями театра, уже объявившего о временном закрытии.

Распорядителем бюджетных средств и соответственно заказчиком выступает не само учреждение культуры, а краевое управление капитального строительства. Победителя тендера УКС предполагает определить 18 мая, причем будущему подрядчику предстоит выступать в двух ипостасях. Ведь конкурс проведут одновременно и на создание проектной документации, и на перевооружение нижней механики. На первое дается 30 дней, на второе – 152.

Таким образом, при заключении госконтракта в мае и отсутствии непредвиденных обстоятельств строительная эпопея завершится в театре через полгода – в ноябре. Тем не менее договор будет действовать 14 месяцев. На сроки к тому же несколько повлияет статус театра как объекта культурного наследия – реконструкцию требуется осуществлять в форме его приспособления для современного использования.

Сами элементы механики были изготовлены ранее за 45 млн рублей и являются собственностью края. После того, как их смонтируют, возможности театра в смысле постановки технически сложных спектаклей значительно расширятся. В частности, 12 секторов поворотного круга и конструкции оркестровой ямы будут менять свое положение и по вертикали - в соответствии с замыслом режиссера.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости