Стоимость парковки в центре Перми может увеличиться?

В Москве посчитали, что им, видимо, виднее, какие тарифы на платную парковку должны устанавливаться в регионах.
12:54 09.08.2018
1042
0
Федеральный Минтранс разработал, но пока ещё не принял приказ, где субъектам федерации рекомендовано установить ценник за паркинг, который утвердило ведомство. А если стоянки опустеют, то снижать стоимость.

"Если посмотреть по таблицам, которые сейчас есть в проекте приказа, то получается, что в июне мы должны были установить не 20 рублей, а 30 и более. Сама логика установления платы в зависимости от наполняемости, которая заложена в этом проекте приказа, она изначально нами так и разрабатывалась", - говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Максим Кис говорит, волноваться не стоит. В Перми, можно сказать, уже играют по таким правилам. Более того, приказ Минтранса носит исключительно рекомендательный характер, поэтому никто в обозримом будущем поднимать стоимость парковки не будет. Как минимум - год. И даже после этого, если и будут повышать стоимость, то не везде.

"Если вы прямо сейчас поедете на улицу Луначарского в квартал около ПККБ, то вы обнаружите, что там парковочных мест нет или почти нет. Если же вы поедете на улицу Советскую или Петропавловскую между Газеты "Звезда" и Компросом, то обнаружите, что припарковаться там сложно, как и до введения платных парковок", - говорит Максим Кис. При этом в одном-двух кварталах от этих мест уже свободно. Поэтому, будет применяться дифференцированный подход к ценообразованию: так в перспективе цена стоянки на одной улице может увеличиться, а на другой, наоборот, опуститься. Ну, а пока - 20 рублей в час - единая стоимость парковки в краевой столице.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости