Стало известно, когда в Прикамье начнется эпидемия гриппа

Специалисты говорят о январе 2020 года
17:06 07.11.2019
852
0
В социальных сетях пермяки пророчат скорое начало эпидемии простудных заболеваний. Ссылаются на новости. В Свердловской области из-за пневмонии уже объявлен карантин, в Нижнем Тагиле на неделю продлили осенние каникулы. А это же наши соседи! Да, эпидемический сезон стартовал, подтверждают пермские специалисты, но всплеска ОРВИ в регионе нет.  Заболевших даже меньше, чем год назад - на 20 процентов.

"По предварительным прогнозам, эпидемический подъем должен начаться в январе. Сегодня наиболее благоприятное время для вакцинации против гриппа. Вирусы гриппа по лабораторной диагностике не циркулируют", - заявил главный государственный санитарный врач по Пермскому краю Виталий Костарев.

Иммунопрофилактику обсуждали на заседании краевого правительства. В Прикамье за счет федерального бюджета планируют привить от гриппа 1 млн 300 тысяч человек, это на 200 тысяч больше, чем год назад. Прививка - самый действенный способ уберечься от опасных инфекций, поражающих дыхательные пути. Сделать ее в первую очередь нужно пожилым и детям, а также врачам, учителям, работникам торговли и коммунальных служб - в общем всем, кто часто общается с людьми.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости