Специальная комиссия проверила состояние пешеходных переходов рядом со школами

Проверялись искусственные неровности, светофоры, разметка и ограждения
16:06 10.09.2019
196
0
Причины возможные: Дефекты покрытия, неисправное либо недостаточное освещение. Ограниченная видимость.

Сотрудники общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД и департаментом образования администрации Перми провели вблизи учебных заведений дорожный рейд. Дело в том, что начало учебного года самый опасный период для детей. Количество ДТП с их участием значительно возрастает.

Проверяли пешеходные переходы и дороги, разумеется, не у всех школ Перми, а только те, около которых за последние несколько лет были зафиксированы дорожные происшествия с участием детей. Необходимых критериев очень много: искусственные неровности, светофоры, разметка. И все же комиссия практически у всех выявила самый главный недостаток - это отсутствие каких-либо ограждений рядом с учебным заведением.      

В микрорайоне Гайва около школы №16 есть все необходимое, но бросается в глаза отсутствие ограждений и мигающего светофора. И при этом стоит отметить, что согласно статистике, с 2015 года вблизи данного учебного заведения произошло 3 ДТП, где пострадали дети.

За последние годы предпринимаются значительные шаги по уменьшению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Ведутся не только профилактические мероприятия, но и создаются в школах специальные кружки.

По итогам дорожного рейда будет составлен список рекомендаций. Его направят начальнику пермского ГИБДД, а также в городскую администрацию на имя главы столицы Прикамья.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости