Сочные и сладкие. Как выбрать мандарины на праздничный стол?

Об этом рассказали специалисты Роскачества
12:12 27.12.2018
644
0
Сначала хорошая новость. На российских прилавках не обнаружены вредные для здоровья мандарины, - об этом говорится в итогах исследования ведомства. Импортные и отечественные - одинаково безопасны. В них нет превышений допустимых норм по нитратам и пестицидам.

А вот, что касается свежести и спелости плодов, то здесь бытует много мифов.

К примеру, Роскачество советует покупателям не обращать внимание на зеленый хвостик. Он совсем не является показателем свежести фрукта и используется лишь как маркетинговый ход.

"Пухлые" мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой тоже не всегда спелы, нередко такие плоды могут быть перезревшими или залежалыми.

В поисках сладких мандаринов отталкиваться надо от их сорта. Кстати, некоторые сорта и в спелом виде имеют зеленоватую кожуру, а не оранжевую, как мы привыкли.

Если перед глазами появилась табличка с надписью "абхазские", не стоит сразу этому верить. Чаще всего под видом абхазских мандаринов в России продаются клементины. У настоящих же абхазских плодов обычно матовая кожура, поскольку их не обрабатывают воском, а на вид они весьма невзрачные.

И напоследок совет медиков. Людям, имеющим проблемы со здоровьем, не стоит поддаваться предновогоднему гастрономическому ажиотажу. Помните, что мандарины, как и другие цитрусовые, являются сильнейшим аллергеном!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости