(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Школьники Прикамья изложили свое видение безопасного Интернета

29.11.2016 13:00
Стоит ли размещать персональные данные в Интернете? Может ли информация из всемирной паутины стать опасной для психики школьников? Об этом в форме эссе на специальном конкурсе рассказали прикамские старшеклассники.  
602
В своем сочинении Галина ХАФИЗОВА постаралась на доступном языке объяснить правила поведения в Сети.

Галина ХАФИЗОВА, ученица 10 "А" класса лицея №1 г. Кунгур:

- Чтобы победить на таких конкурсах нужен необычны подход, я взяла подход аллегории. Я писала, что интернет может быть "милым врагом". И всю теоретическую информацию, с которой я познакомилась, я ее представила в новом виде, чтобы меня запомнили, когда читали мою работу.

Особенность работы в том, что кроме раскрытости и доступности информации, текст должен быть написан на иностранном языке. Выбор за участниками - английский, французский или немецкий. Эссе на тему безопасности в Сети писали ученики старших классов шести муниципалитетов. На региональный уровень были отобраны 92 работы, из них 18 стали победителями.

Евгений БУГРОВ заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Пермскому краю:

- Главная цель, чтобы дети почувствовали, что Интернет - это не просто Всемирная паутина, а в Интернете может быть очень много нарушений. Мы в их работах и пытались понять, понимает ли ребенок, что такое Интернет. И надо отдать должное, что именно победители и показали, что Интернет - это сфера, в которой нужно уметь себя вести.

Большинство финалистов конкурса оказались из Кунгура. По словам представителей Роскомнадзора - главного организатора мероприятия, ребята смогли не только раскрыть тему, но и предложить свои варианты решения проблем. Среди самых популярных - установка антивирусных программ, а также игнорирование подозрительных сайтов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений