Сегодня отмечается Всемирный день гражданской обороны

1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Одна из главных его целей - пропаганда знаний о ГО, причём, совсем необязательно в привязке к военному времени.
13:29 01.03.2017
440
0
Человеку, оказавшемуся в ситуации с угрозой для жизни и здоровья, лучше действовать по понятным правилам, считают в региональном представительстве "Российского союза спасателей"
Алексей ДУДАРЕВ, руководитель регионального отделения "Россоюзспаса":

- Если идёт видимое задымление и неприятный запах. Мы понимаем, что это возгорание. Необходимо принять все меры, чтобы защитить органы дыхания. Тряпку смочить в воде, приложить к лицу. Опуститься ниже на пол. Эвакуироваться, эвакуировать детей, больных, соседей. Постараться выбраться и оповестить всех.

О введение режима ЧС (будь то природного, техногенного, биолого-социального характера) - гражданина должны своевременно оповестить и рассказать ему как быть дальше, поясняет начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Пермскому краю Александр Шарапов.

Александр ШАРАПОВ, начальник УГЗ ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- При получении информации, во-первых, это сигнал "внимание всем" по средствам звукового сигнала, сирен, он должен включить радио, телевидение. Узнать, что произошло, как действовать в той или иной ситуации. Основным способом защиты населения является эвакуация из зоны поражения.

По данным МЧС, сейчас в Прикамье около 1000 специальных защитных сооружений, половина из которых находится на территории промышленных предприятий и готова принять людей, застигнутых ЧС на производстве.

Устав Международной организацией гражданской обороны был одобрен в первый день весны 45 лет назад, тогда восемнадцатью государствами. Сейчас в организации более 50 стран, включая с 93-го года Россию.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости