В Перми «Сатурн-Р» требует взыскать с мэрии 259,9 млн рублей

Застройщик через суд пытается отказаться от обслуживания дорог в ЖК «Арсенал»
15:29 21.01.2021
3250
0
Строительная компания «Сатурн-Р» изменила исковые требования к департаменту земельных отношений мэрии Перми. Застройщик потребовал от администрации не только изъять дороги, расположенные на территории жилого комплекса «Арсенал», но и возместить убытки за содержание дорог в сумме 259,9 миллионов рублей. Суд принял изменение исковых требований. Их планируется рассмотреть на заседании в марте 2021 года, пишет издание «Новый компаньон».

Напомним, в ноябре прошлого года «Сатурн-Р» направил в мэрию Перми просьбу изъять у «СМУ №3 Сатурн-Р» дороги на территории ЖК «Арсенал» для организации улично-дорожной сети и ее обслуживании. Однако власти города не согласились с предложением, заявив, что на территории жилого комплекса отсутствуют объекты местного значения. Теперь «Сатурн-Р» требует признать данное решение недействительным. В настоящий момент застройщик через суд пытается отказаться от обслуживания дорог в ЖК «Арсенал». Иск строительная компания подала в краевой арбитражный суд. Ответчиком выступает департамент земельных отношений администрации города.

Ранее глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин предложил пермским властям вложиться в строительство аквапарка, если власти выкупят школу в микрорайоне Красные Казармы, также он планирует стать кандидатом на пост мэра Перми