(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Самая красивая купель в Пермском крае

21.01.2016 18:02

Вариантов развития корпоративной культуры можно придумать неисчислимое множество. Пермские связисты вот уже не первый год предлагают свой - совместные купания на крещенской неделе. Для этого выбирается обычно купель в посёлке Бым. Наш корреспондент Ритис Бараускас уверяет, что это самая красиво оформленная купель в регионе

373

Ежегодно cотни людей со всего края приезжают в поселок Бым Кунгурского района на православный праздник Крещение. Набрать святой воды и совершить омовение.

отец ДМИТРИЙ:
Добрый, благочестивый обычай. Традиция русского народа, когда на Крещение человек, православный христианин, ждёт этого целый год. И с таким православным экстримом войти в нашу уральскую иордань, окунуться, омыться, омыть своё тело святой водой - почему бы и нет? Но не нужно думать, что войдя в купель мы очищаемся от грехов и так далее. Это был бы очень легкий способ очиститься.

В то же время, купание в ледяной воде - это своеобразная возможность проверить свою силу воли. И многие, чтобы решиться на это, проходят большой этап подготовки.

Анатолий ПИЧКАЛЁВ, директор Пермского академического Театра-Театра:
Я давно уже принимаю холодный душ, более 30 лет, каждый день. А вот купание в иордани ледяной - для меня это впервые. Я каждый год пытался сделать этот подвиг, но как-то не получалось. А тут Союз операторов связи пригласил меня и я решил воспользоваться такой возможностью.

Александр КУРГАНОВ, председатель союза операторов связи Пермского края:
Ежегодно стало традицией, это уже четвертый раз мы встречаемся здесь, в Быму, у нашего товарище Анатолия КАЗЫМОВА, который делает нам это благое дело. И мы решили эту традицию не нарушать и приобщиться к празднику, и в крещение сделать обряд омовения.

Пожалуй, это самая красивая купель в Пермском крае. Здесь даже атмосфера особая. И тот факт, что в метель место вокруг проруби не продувается ветрами, позволяет без лишней спешки и, собравшись духом, с лёгкостью войти в ледяную воду.

Ритис БАРАУСКАС, корреспондент:
Отлично. Лучше и не скажешь. Главное - нырять с головой и минимум 10 секунд находиться в воде.

Но не более 20 секунд, - советуют врачи. Самое главное после погружения - быстро одеться, чтобы не получить обморожение пальцев рук и ног.

Иван КВЯТКОВСКИЙ, президент союза операторов связи Пермского края:
Как всегда, крещение Союза операторов связи проходит в хорошей, дружеской, теплой обстановке. Сегодня значительно теплее, настроение у всех бодрое. Я думаю, будем продолжать нашу хорошую, добрую традицию.

Единственному в стране Прикамскому союзу операторов связи в этом году - 20 лет. За это время в организации сложилось множество хороших традиций. Купание в проруби - лишь одна из них. Но именно с неё начинается каждый год, и именно таким способом сильные духом и телом мужчины заряжаются положительной энергетикой на 365 дней вперёд.

Комментарии (1)
Гость
Побольше бы таких ведущих. Очень приятно утром смотреть на Елену Лебедеву.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений