С дорогой через Камскую ГЭС до середины октября будут проблемы

Благоустроители Орджоникидзевского района Перми намерены отремонтировать кольцевую развязку на Гайве.
13:31 05.07.2018
2460
0
В краевом центре ожидается ремонт транспортной развязки на пересечении улицы Набережной и серпантина на подъеме в микрорайон Гайва. То есть проезд на правобережье Перми и оттуда через плотину Камской ГЭС осложнится. По крайней мере, до 14 октября 2018-го.

ремонт.jpeg

По данным ТК «ВЕТТА», соответствующий электронный аукцион стартовой максимальной ценой более 6,3 млн рублей объявлен МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района». Итоги тендера предполагается подвести 23 июля, а выполнение подряда начнется после подписания контракта.

На основные работы по фрезерованию и замене асфальтобетонного покрытия на самом кольце, согласно техническому заданию, должен уйти 21 день. Кроме того, обновлены будут грунт и растения газона, островки безопасности, тротуар, который выложат плиткой. А обочины укрепят щебнем.

О закрытии движения транспорта на Гайву, из нее и мимо, в том числе, автобусного сообщения с микрорайоном, речи не идет. Но проезд временно, на две декады, сузится до одной полосы – пока на второй стороне дороги будет производиться ремонт.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости