Реновация по-пермски: расселять аварийное жилье будут микрорайонами

Президент пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов рассказал, как будет проходить процедура расселения в Пермском крае.
17:44 15.03.2018
761
0
Расселять из аварийного жилья в Прикамье в ближайшие три года будут кварталами и микрорайонами. Этим планируется "убить сразу двух зайцев": обеспечить людей жильем и продать освобожденный земельный участок новому застройщику. Правда, для выполнения второго условия высвобождаемая территория должна быть обеспечена коммунальной и социальной инфраструктурой и не иметь никаких обременений.

"Для бизнеса должны быть понятные условия, при которых они приходят в это проект. Поэтому принципиальный моментами было наличие либо планов по инфраструктуре, либо уже включенных объектов в инвестиционной программе. Потому что должно быть понимание, какой объем инфраструктуры ляжет на того девелопера, который будет развивать территорию. Второе — наличие социальной инфраструктуры. Если платит реальные деньги на аукционе за земельный участок, то вот это должна быть финишная плата", — сказал в интервью ТК "ВЕТТА" президент пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов.

Новый принцип расселения аварийного жилья должен решить проблему, когда высвобожденные в результате переселения территории остаются заброшенными. Формированием земельных участков под снесенными кварталами будут заниматься муниципальные власти. После чего, готовые участки начнут выставляться на аукцион.


Автор: Андрей Стрельников / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости