Прокуратура указала «Старту» на финиш: отменена госзакупка на 460 млн рублей

Арбитражный суд Прикамья удовлетворил иск первого заместителя прокурора края Владимира Черкасова
13:34 11.04.2018
847
0
ПЕРМЬ, 11 апр — ТК ВЕТТА. Арбитражный суд Прикамья удовлетворил иск первого заместителя прокурора края Владимира Черкасова к региональному управлению автомобильных дорог и транспорта. В заявлении оспаривался подряд по содержанию пермских автотрасс и сооружений на них в 2016-2019 годах.

В результате, теперь стали недействительными как сам электронный аукцион, проведенный два года назад, так и заключенный по его итогам государственный контракт стоимостью более 460 млн 414 тысяч рублей. Теперь у выигравшего тендер ООО «Старт» не исключены проблемы.

Напомним, до конкурсных процедур комиссия допустила лишь это предприятие, а прочих отсеяла. Но, по мнению краевого суда, такая селекция была необоснованной и формальной, что доказано нынче и в арбитраже. Полный текст его решения изготовлен 3 апреля.

Между тем, ООО «Старт» в настоящее время выступает подрядчиком по такому ключевому для краевой администрации и мэрии Перми строительству, как реконструкция улицы Героев Хасана на ее пересечении с Транссибирской магистралью. Стоимость работ здесь – без малого 0,5 млрд.

Почти такая же цена и у другого контракта, реализуемого «Стартом», - по возведению нового корпуса школы №42, что на улице Нестерова: 490 миллионов рублей. Наконец до октября 2019-го компания выполняет три подряда по содержанию дорог и улиц в Мотовилихе – за 707 млн рублей.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости