Прикамские луддиты: они нападают на авто с лопатами, ножами и обрезками труб

Штыковая атака обошлась в 10 тысяч рублей штрафа, а ножевая – в 5,5 лет колонии строгого режима.
14:46 10.05.2018
1724
0
ПЕРМЬ, 10 мая — ТК ВЕТТА. Луддитами 200 лет назад называли в Англии противников машин. А как именовать прикамцев, нападающих на авто с шанцевым инструментом, ножами, обрезками труб? Вот лишь три эпизода этой борьбы, пламя которой, впрочем, поддерживалось исключительно алкогольными парами.

Так, в Барде селянин бросился на стоявший во дворе автомобиль соседа со штыковой лопатой наперевес. Орудуя ею, как в рукопашном бою, подвыпивший гражданин выбил легковушке заднее и боковые стекла, срубил одно зеркало, раскорёжил правую дверь. В целом, причинил потерпевшему ущерб на 30,5 тысячи рублей.

Правда, протрезвев, машиноборец кинулся улаживать последствия своей штыковой атаки и сумел откупиться от автовладельца деньгами. Так что на суде стороны заявили о примирении, и дело было закрыто. Хотя не обошлось и без наказания: бардымца оштрафовали на 10 тысяч рублей, лопату же приговорили к уничтожению.

А вот у членов пермской семьи, имеющей дачный участок в Кировском районе, разойтись в суде миром не получилось. Поскольку повреждению транспортного средства предшествовала драка между родственниками по причине справедливого дележа долей недвижимости. То ли из-за огорода бились, то ли из-за квартиры.

В общем, свидетельские версии тут расходятся, но финальная часть совпадает во всех показаниях: побитый отцом и братом сын в сердцах бросил, не глядя, за спину кусок металлической трубы. При этом ни в кого из людей не попал, зато поразил папину машину: железяка высадила ей заднее стекло.

В результате, закамский трубометатель был приговорен к 300 часам обязательных работ и компенсации ущерба, причиненного родительской собственности. Мужчина попытался оспорить решение мирового судьи в районной инстанции, но Кировский райсуд в удовлетворении апелляции отказал.

Не удалось опротестовать приговор и другому машиновредителю – ранее неоднократно судимому лысьвенцу. Его снова на 5,5 года отправили в колонию строгого режима – и верность данного решения подтверждена апелляционным постановлением суда краевого. Наказали же мужчину, в том числе, за две дыры в жести.

Эти сквозные автографы он оставил на багажнике полицейского автомобиля в ходе сопротивления правоохранителям. Те задерживали гражданина за избиение собутыльника и незаконное проникновение в дом местной жительницы. А рецидивист выскочил во двор с хлеборезом и дважды вонзил его в машину.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости