Минздрав объяснил высокую смертность от коронавируса в Прикамье

06:55 11.09.2020
1731
0
Пермский край стал лидером по смертности от COVID-19 среди регионов Приволжского федерального округа. Данные опубликовал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Так, больше всего смертей от коронавируса в ПФО приходится на Прикамье (2,72 процента), далее идет Нижегородская область — 1,73 процента и Удмуртская Республика — 1,48 процента. При этом средняя цифра по стране составляет 1,75 процента, сообщает ИЦК.

По данным регионального министерства здравоохранения, высокая смертность от COVID-19 в Пермском крае связана с большой долей заболевших из групп риска, имеющих хронические заболевания, в частности, гипертонию или диабет. В настоящее время в Прикамье принимаются меры для обеспечения безопасности жителей с данными заболеваниями: им предоставляются и продлеваются больничные, доставляются льготные рецепты домой, также при необходимости оказывается помощь волонтеров,  сообщили порталу 59.ru в ведомстве.

За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 60 случаев коронавируса, за время пандемии уже скончался 361 пациент, выздоровели более 5,8 тысяч человек.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости