(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Предпритяие обеспечило студентов-энергетиков новой лабораторией

30.06.2016 15:56
5-6 лет - средний срок службы обычного лабораторного стенда, после он требует замены. И не столько из-за физического износа, сколько из-за внедрения новых стандартов и технологий. А ведь важность отработки практических навыков специалистов на качественном и современном оборудовании - залог успешного старта после окончания обучения.
175
Сергей Панченко, директор ГБПОУ "Пермский химико-технологический техникум":

- Он обретает такую своеобразную способность системного мышления. Отрабатывая на лабораторных комплексах определенные операции, ему будет уже легче на производстве. Непосредственно на промышленных установках ориентироваться и понимать, какие процессы происходят внутри этого оборудования.

В Прикамье на базе химико-технологического техникума среди других специальностей готовят будущих специалистов среднего звена для энергетической отрасли региона. На очном, заочном и вечернем отделении здесь обучаются полторы тысячи студентов. Более 200 из них - будущие электромонтеры. Обучение строится на принципах дуального образования.

Ольга Гарбузова, зам. начальника Управления профессионального образования Министерства образования и науки Пермского края:

- При дуальном обучении очень большое внимание уделяется практической составляющей. И насколько возможно по учебному плану ребята находятся на производстве как можно больше. И в этой ситуации нам очень важно взаимодействие работодателя.

Многие старшекурсники проходят практику в различных подразделениях "Пермэнерго". Чтобы сделать процесс их адаптации к будущей работе более успешным, энергетики помогли техникуму оснастить специализированную лабораторию новыми стендами.

Эдуард Илларионов, директор Пермских городских сетей "Пермэнерго":

- Данная лаборатория поможет связать теорию и практику, привить студентам понимание причинно-следственной связи, что для нас очень важно на самом деле. Не так важно, как человек умеет крутить гайки, важно, чтобы он понимал, для чего он это делает.

На данных стендах студенты могут провести несколько десятков различных практических и лабораторных работ. Полученные знания и навыки пригодятся им в будущей работе: пермские энергетики ждут новое пополнение.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений