Правоохранители раскрывают лишь 40% дачных краж

В первую очередь сами дачники должны позаботиться о сохранности своего имущества, - заявили правоохранители на встрече с представителями пермских садоводческих кооперативов.
15:00 12.04.2017
563
0
Именно весной собственники выявляют следы проникновения в их дома на загородных участках. Ну, а летом, - заявления о кражах с шести соток в полицию приходят ежедневно.

Преступники проникают в загородные дома не только в теплый период времени. Несмотря на все принимаемые полицией меры, раскрываемость таких преступлений составляет не более 40% - из-за отсутствия на месте происшествия каких-либо следов, позволяющих незамедлительно раскрыть кражу. На руку преступникам и недостаточность мер защиты дачных и садовых строений от посягательств, отсутствие освещения, надежных запорных устройств и охраны.

Похищают чаще всего продукты, посуду, бытовую и сельскохозяйственную технику, а также урожай. Чтобы сохранить всё это полицейские рекомендуют уже сейчас поднять вопрос внутри товарищества об организации постоянной круглосуточной охраны - это во-первых, а во-вторых, установить в ключевых точках кооператива систему видеонаблюдения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости