Подсудимые по делу об обрушении дома в Перми не признают вину

Судебное заседание по факту обрушения части дома на Куйбышева, 103, которое растянулось на 4 месяца, можно сказать, окончено.
18:30 29.09.2017
717
0
На скамье подсудимых три фигуранта: бывший гендиректор, исполнительный директор управляющей компании и мастер подрядной организации. С финальным выступлением в прениях сторон выступила сторона защиты. Руководителей Дроздова и Зарембу обвиняют в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, обрушение части дома на Куйбышева, 103 произошло 11 июля 2015 года. Погибли два человека, ещё несколько - получили травмы. Государственный обвинитель попросил суд назначить наказание в виде реального лишения свободы Дроздову - сроком на 5 лет, Зарембе - на 3,5 года, а мастеру подрядной организации, который должен был следить за маячками, установленными на доме, - 2 года условно.

"Сейчас суд находится в сложной ситуации, что на тех обстоятельствах, на тех противоречиях, которые имеются между предъявленным обвинением и фактически установленными обстоятельствами, выносить какое-либо решение либо обвинительный приговор, либо оправдательный, невозможно. Мной заявлено ходатайство о возвращении данного дела прокурору и в органы следствия для устранения препятствий рассмотрения уголовного дела", - говорит адвокат Максим КИСЕЛЁВ.

Подсудимые в своих выступлениях попросили не лишать их свободы даже в том случае, если суд решит, что вина их доказана. Вердикт служитель Фемиды должен огласить уже на следующей неделе.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости