Побег с места ДТП приравняют в УК РФ к состоянию опьянения

Поправку в статью за нарушение правил дорожного движения руководство МВД решило даже не обсуждать с общественностью.
14:14 24.07.2018
1849
0
В рамках процедуры оценки регулирующего воздействия опубликован законопроект об изменениях в одну из самых применяемых статей УК РФ – №264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Впрочем, на правительственном сайте оговорено, что обсуждения не будет.

Решение об отказе от выяснения мнения общественности по поправке в Уголовный кодекс принято заместителем главы МВД РФ, начальником его следственного департамента генерал-лейтенантом юстиции Александром Романовым. Между тем, новелла приравняет побег с места ДТП к нетрезвому состоянию.

Корректировки внесут в первые абзацы частей 2, 4 и 6, и если речь там пока идет о деянии, «совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения», то предложено далее дописать «или скрывшимся с места его совершения». Соответственно, за тяжкие и смертельные ДТП с побегом карать станут как за пьяные.

В паспорте законопроекта указано, что разработан он на основании поручения правительства страны от 29 мая 2018-го в целях реализации соответствующего постановления Конституционного суда РФ от 25 апреля. После окончания процедуры ОРВ документ будет внесен в Госдуму, а затем и на подпись Президенту.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости