Первый полет SSJ100 с пермским двигателем ПД-8 пройдет в ближайшие три месяца

Планирует выпускать более 100 самолетов в год
07:38 24.03.2023
2064
0
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что первый полет самолета «Сухой Суперджет» (SSJ100) самолета с новым двигателем ПД-8 состоится в ближайшие три месяца. Россия планирует выпускать более 100 самолетов различных модификаций в год через три года.

Прикамье, как один из центров авиадвигателестроительной отрасли в стране, будет играть важную роль в этом процессе. При этом проект расширения серийного производства реверсивного устройства и узлов двигательной установки ПД-8 на Пермском заводе «Машиностроитель» получил статус приоритетного. «ОДК-Пермские моторы» также планируют построить комплекс по серийному изготовлению авиадвигателей в Особой экономической зоне.

В этом месяце инженеры «ОДК-СТАР» уже ввели в эксплуатацию новые стенды для испытаний агрегатов двигателя ПД-8. В рамках развития отрасли, усиливается работа по подготовке квалифицированных специалистов, включая строительство учебного корпуса и общежития для Пермского авиатехникума, модернизацию мастерских и лабораторий, а также совершенствование программ обучения. Премьер-министр также выделил другие важные темы для Прикамья, включая социальную поддержку жителей, участников СВО, дорожное строительство, общественный транспорт и строительство университетских кампусов.