(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяков приглашают бесплатно проверить свое здоровье

18.11.2016 13:20
У каждого, кто пришел на выставку "Медицина и здоровье" есть возможность пройти экспресс-исследования. Требуется на это всего полчаса.
800
Болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Особенно это касается инсультов и инфарктов, которые являются наиболее распространенной причиной смертности среди жителей Прикамья. Именно поэтому Пермский краевой центр медицинской профилактики организует площадку, где пермяки могут "проверить себя".

Марина ДРУГОВА, главный врач Пермского краевого центра медицинской профилактики:

- Прежде всего, это прохождение комплексного обследования, где каждый может бесплатно измерить уровень холестерина, уровень глюкозы, определить уровень артериального давления или глазного давления. По проведенным исследованиям человек получает консультацию врача-терапевта, где будут выданы рекомендации по ведению здорового образа жизни.  

Среди посетителей - не только люди серебряного возраста, молодежь тоже проявляет интерес. Ну где еще в одном месте за считанные минуты можно пройти УЗИ щитовидной железы, ЭКГ и флюорографическое исследование, получить консультации кардиологов, неврологов, эндокринологов, маммологов и даже проверить память.  

Эффективное здравоохранение. Тема, которая интересует все медицинское сообщество: от студентов до представителей Минздрава. В Перми проходит конгресс, где врачи обсуждают вопросы лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Итоги 9 месяцев этого года показывают положительную динамику: снижение смертности от инфаркта миокарда и нарушений мозгового кровообращения.  

Сергей НАУМОВ, главный врач Пермского кардиодиспансера:

- Возможности большие. У нас есть и федеральный центр сосудистой хирургии, есть и специализированные учреждения, в виде кардиодиспансера, где все виды сосудистой помощи, не только болезни сердца, но и всех сосудов. Пермский край неплохо оснащен, на самом деле. И неплохая система. Сейчас надо её оживить, запустить. Активно работать. Ну и чтобы население об этом знало, какие есть возможности, куда они могут обратиться.

Сегодня в Прикамье работает 14 сосудистых отделений и 4 региональных сосудистых центра. Такого количества нет больше ни в одном регионе России.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений