(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки стали есть меньше хлеба

03.05.2017 18:24
На треть меньше хлеба, и почти вдвое - кондитерских изделий мы потребляем весной и летом, по сравнению с зимним периодом, - свидетельствует статистика.
427
Причин этому много, говорят специалисты, но главная  в том, что летом мучные продукты - не в силах выдержать конкуренцию со свежими овощами и фруктами.

"Они дешевеют в сезон. Снижение идёт по сладким видам продукции, которые замещаются фруктами. Люди уезжают, наверное, на приусадебные участки и, соответственно, так как хлеб, - продукт недлительного хранения, то тоже идёт частично замещение: меньше - хлеба, потребление больше каких-то других продуктов", - говорит декан факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики пермского филиала НИУ ВШЭ Дмитрий ГЕРГЕРТ.

Потеря  доли прибыли из-за снижения потребления хлеба в весенне-летний период - не единственная головная боль тех, кто занимается выпечкой и продажей мучных изделий. Ведь, помимо всего прочего, в это время обычно дорожает и главное производственное сырьё - мука. Однако к росту цен эти факторы чаще всего не приводят, констатируют эксперты.

Сейчас в Госдуме бродят идеи - оставить не реализованный до окончания срока годности хлеб на совести и на мощностях магазинов. А уж им придется решать самим: утилизировать ли товар или же отказаться от закупки изделий у хлебозаводов, сделав ставку на собственное производство, что неизбежно приведет к изменениям на продовольственном рынке.
Метки: Хлеб
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости