(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки через суд пытаются отменить взносы на капитальный ремонт

08.04.2016 11:09
В краевом суде прошло слушание об отмене региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В качестве истцов выступили десятки пермяков, которые считают, что их взносы на капремонт уходят в никуда.
296
Инициаторов судебного процесса поддерживает краевой комитет КПРФ. Коммунисты уверены – действующая программа направлена на то, чтобы собирать с населения деньги, а не ремонтировать жилье.

С каждым заседанием пермяков, готовых присоединиться к иску, становится все больше. На суде собрались десятки людей из разных городов Пермского края.

В поддержку граждан выступают члены пермского крайкома КПРФ. Члены фракции КПРФ были единственные, кто голосовал против принятия закона.

Вадим Чебыкин, депутат Законодательного Собрания Пермского края, член партии КПРФ:

- Программа не имеет конкретных сроков по своему исполнению. Мы не видим ответственность правительства по поводу исполнения этой программы. Мы видим громадное количество ошибок в программе…

Фракция КПРФ, как заняла свою позицию два года назад, так ее и придерживается.

Виталий Степанов, юрист:

- Это какой-то сырой вариант, который утвердили, ну чтобы было. Если это так, вот, то соответственно подобная программа она просто парализует проведение капитального ремонта в Пермском крае. А деньги собирают вполне конкретные. Деньги собирают под план, который невозможно осуществить... Мы должны вернуться в точку ноль. Принять новый документ, который позволит капитально отремонтировать наши дома.

Закон о капремонте многоквартирных домов приняли в 2014. За это время, в Пермском крае по программе отремонтировали чуть более 200 домов. Остальные ждут своей очереди. В суде истцы предоставили документы о реализации аналогичных программ в других регионах. 

Судебный процесс об отмене региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах продолжается несколько дней. Решение по данному вопросу ждут тысячи пермяков по всему Пермскому краю. 
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений