(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяка осудили за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

08.09.2017 10:34
Иван оказался на скамье подсудимых за попытку дать взятку сотруднику дорожно-патрульной службы.
359
3000 рублей предложил молодой человек за то, чтобы страж порядка закрыл глаза на факт управления автомобилем без водительских прав, которых Иван лишился ранее. Но ситуация в тот день стала развиваться по сценарию, который прописан в законе.

"Это очень большой стресс. Я сначала не знал, что меня ждёт. Это всё-таки мелкое взяточничество. У меня были мысли, что и, возможно, лишение свободы будет", - говорит осуждённый Иван Петров.

Иван в ходе следствия полностью признал вину и оказывал содействие в раскрытии преступления, поэтому вместо реального лишения свободы мировой суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с 5%-ным удержанием дохода в пользу государства.

"Я в итоге понес заслуженное наказание за административное правонарушение, которое совершил, всё это было бессмысленно, вот лишнее уголовное дело. На личном примере убедился, что за любое преступление последует наказание, поэтому хочу сказать всем остальным, что лучше жить по закону и не совершать преступление", - сказал Иван Петров.

Служитель Фемиды Татьяна Бухмакова рассмотрела апелляционную жалобу молодого человека и вынесла свой вердикт.

"Суд постановил: приговор мирового судьи судебного участка № 3 Орджоникидзевского судебного района города Перми от 26.07.2017 года в отношении Петрова Ивана Владимировича оставить без изменений. Апелляционную жалобу осуждённого Петрова без удовлетворения", - заявила судья Орджоникидзевского районного суда Перми Татьяна Бухмакова.

Решение апелляционной инстанции Ивана расстроило, но в то же время он говорит, что всё то, что с ним произошло вполне закономерно. Стереотипы, сложившиеся в обществе, обеспечили молодому человеку судимость.

Стоит отметить, что за повторное совершение аналогичного преступления - покушение, либо дача мелкой взятки в сумме не превышающей десять тысяч рублей, предусмотрено более суровое наказание - свободы можно лишиться на срок до 3-х лет.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений