Пермяк купил конфискованный автомобиль с долгом за парковку в 120 тысяч рублей

Житель Перми приобрел автомобиль у приставов больше недели назад, однако воспользоваться сразу им не смог.
11:54 03.08.2018
2291
0
Машина находилась взаперти в здании паркинга на Садовом больше недели.

24 июля молодой человек купил у службы судебных приставов автомобиль, арестованный за долги его собственника. Товар продавался по очень выгодной цене. Однако, как выяснилось позже, бывший владелец машины должник не только перед государством, но и перед хозяином парковки, на которой хранилось транспортное средство.

"Машина здесь хранилась порядка 9 лет. Говорят, что возникла задолженность по хранению автомобиля. И, пока она не будет погашена, сказали, что машину не отдадут", - рассказывает Алексей Хальзов.

По словам Алексея, за освобождение машины потребовали больше 120 тысяч рублей. Что неправомерно, уверяет юрист Мартин Мартиросян. Ведь должен хозяину парковки бывший владелец автомобиля, а не нынешний.

"Согласно федеральному законодательству об исполнительном производстве и гражданскому законодательству, обязательства старого собственника не переходят к новому. То есть вы получаете имущество без обременений, без задолженностей и права притязаний 3 лиц", - говорит юрист Мартин Мартиросян

Вот и пришёл Алексей Хальзов на законных основаниях забирать свой автомобиль. Но на выезде со стоянки охрана преградила машине путь. Молодой человек на протяжении последней недели многократно вызывал полицию. Блюстители порядка не смогли убедить директора паркинга открыть ворота. Алексей не прекратил попыток отстоять свои права. Однако на все вопросы он, как и обычно, получил один ответ: все вопросы - к директору.

Но пройти к директору Алексею почему-то не разрешили. Знанием законодательства, судя по всему, не блещут и охранники. Дальше говорить о законах охранник пожелал в присутствии ГБР.

Попасть в офис руководителя удалось лишь сотруднику полиции, который приехал по очередному вызову Алексея. После разговора за закрытой дверью участковый пояснил нам, что отдавать машину её новому владельцу хозяин парковки не захотел из-за ошибок в документации, подтверждающих собственность.

"Потому что ему предоставляются сначала одни документы. Впоследствии через день он указывает на ошибки, что в документах ошибки. Через день

предоставляется опять эта же документация, но и с исправленными ошибками", - говорит участковый уполномоченный полиции ОП №4 УМВД России по Перми Кирилл Гашев Чтобы выяснить, почему документы были исправлены так быстро, хозяин паркинга написал заявление в полицию. Сейчас идёт проверка. Но её окончания Алексей Хальзов не дождался и вечером того же дня вновь наведался на парковку.

"Я вечером прибыл на паркинг, чтобы забрать автомобиль, начал его выталкивать, но сотрудник охраны мешали и толкали с обратной стороны его. Тем не менее вызвана была полиция. И прибывший лейтенант полиции распорядился о передаче автомобиля и при нём автомобиль был передан. Составлен был акт приёма-передачи", - рассказал Алексей Хальзов.

Сейчас, когда молодому человеку всё-таки удалось забрать свой автомобиль, дело остаётся за малым - отвезти машину в сервис, чтобы привести её в полноценное рабочее состояние. Между тем Алексей Хальзов задаётся вопросом, что же, на самом деле, дороже: потраченные нервы или сэкономленные при покупке машины деньги?

Автор: Кирилл Диев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости